Protection des données

Déclaration de confidentialité

Solarify Sàrl prend la protection des données au sérieux et souhaite utiliser cette déclaration de confidentialité pour vous expliquer quelles données sont nécessaires à la communication clibée sur vos besoins, comment nous utilisons vos données et comment vous pouvez corriger ou modifier vos données. La Loi fédérale sur la protection des données (LDP) s’applique.

Notre approche repose sur le constat que la protection de votre vie privée est de la plus haute importance. C’est pourquoi le respect des dispositions légales en matière de protection des données est une évidence pour nous. Nous sommes convaincus que la protection des données commence par la transparence. C’est pourquoi nous tenons à ce que vous sachiez quand et quelles données personnelles nous sauvegardons, comment nous les utilisons, mais aussi comment vous pouvez limiter ou empêcher leur utilisation.

Que signifient les données personnelles?

Les données personnelles sont toutes les informations sur les circonstances personnelles et factuelles d’une personne déterminée. Cela comprend des informations et des détails tels que votre nom (correct), votre adresse ou autres informations postales et votre numéro de téléphone. Votre adresse électronique est également incluse si elle est en lien avec votre nom et permet de vous identifier. Les informations qui ne peuvent pas être utilisées pour déterminer votre identité ne sont pas incluses. Ces informations sont par exemple: toutes les informations sans aucune référence à votre nom, par exemple l’indication du sexe, de l’âge ou de l’éducation de façon isolée.

Utilisation et divulgation des données personnelles

Solarify Sàrl s’engage à protéger votre vie privée, n’utilise vos informations personnelles qu’au sein de la société et ne les transmet qu’aux sociétés qui participent à l’exécution des contrats conclus avec vous ou à la prestation de services. Sinon, vos informations personnelles ne seront pas divulguées à des tiers, sauf si vous avez donné votre consentement exprès ou si nous sommes obligés de les divulguer, par exemple en raison d’une décision de justice ou d’une ordonnance officielle.

Boutique en ligne de Solarify

Nous traitons les données de nos clients dans le cadre des processus de commande dans notre boutique en ligne afin de leur permettre de sélectionner et de commander les produits et services sélectionnés, ainsi que leur paiement et leur exécution.

Les données traitées comprennent le prénom et le nom, une adresse valide, l’IBAN et le nom de la banque, la quantité commandée et des informations sur le processus d’achat. Les personnes concernées par le traitement sont nos clients, les personnes recevant des cadeaux, les parties intéressées et les autres partenaires commerciaux. Le traitement est effectué dans le but de fournir des services contractuels dans le cadre de l’exploitation de la boutique en ligne, de la facturation, de l’exécution et des services à la clientèle. À cette fin, les informations marquées comme requises sont nécessaires à l’établissement et à l’exécution du contrat. Nous ne divulguons les données à des tiers que dans le cadre de l’exécution, du paiement ou dans le cadre d’autorisations et d’obligations légales aux conseillers juridiques et aux autorités. Les données ne seront traitées dans les pays tiers que si cela est nécessaire à l’exécution du contrat (par exemple, à la demande de paiement du client).

Newsletter

Informations sur la newsletter et consentement

Par les informations suivantes, nous souhaitons vous informer sur le contenu de notre newsletter ainsi que sur la procédure d’enregistrement, d’envoi et d’évaluation statistique et sur vos droits d’opposition. En vous inscrivant à notre newsletter, vous acceptez de le recevoir et de respecter les procédures décrites.

Contenu de la newsletter

Nous n’envoyons des newsletters et autres notifications électroniques contenant des informations (ci-après « bulletin d’information ») qu’avec le consentement volontaire des destinataires. Nos bulletins d’information contiennent des informations sur les offres actuelles (telles que les nouvelles installations solaires) et d’autres informations sur les nouveautés et les projets de Solarify.

Inscription et sauvegarde

Les inscriptions au bulletin d’information sont sauvegardées afin de pouvoir prouver le processus d’enregistrement conformément aux exigences légales. Cela comprend le stockage de la durée d’enregistrement et de confirmation ainsi que de l’adresse IP. Les modifications apportées à vos données stockées avec MailChimp sont également enregistrées.

Utilisation du fournisseur de services de répartition MailChimp

Les bulletins d’information sont envoyés via « MailChimp », une plateforme d’envoi de bulletins d’information du fournisseur américain Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA.

Les adresses électroniques des destinataires de nos bulletins d’information, ainsi que les autres données les concernant décrites dans le présent avis, sont stockées sur les serveurs de MailChimp aux États-Unis. MailChimp utilise ces informations pour envoyer et évaluer le bulletin d’information en notre nom. En outre, MailChimp peut utiliser ces données en fonction de ses propres informations pour optimiser ou améliorer ses propres services, par exemple pour l’optimisation technique de l’envoi et de la présentation des bulletins d’information ou à des fins économiques pour déterminer de quels pays proviennent les destinataires. Toutefois, MailChimp n’utilise pas les données des destinataires de nos lettres d’information pour les contacter lui-même ou les transmettre à des tiers.

Nous avons confiance dans la fiabilité et la sécurité informatique et des données de MailChimp. MailChimp est certifié selon l’accord de protection des données « Swiss-US Privacy Shield » et s’engage à respecter les exigences légales de protection des données en Suisse et dans l’UE. En outre, nous avons conclu un « accord sur le traitement des données » avec MailChimp. Il s’agit d’un contrat par lequel MailChimp s’engage à protéger les données de nos utilisateurs, à les traiter pour notre compte conformément à ses règles de protection des données et surtout à ne pas les transmettre à des tiers. La politique de confidentialité de MailChimp peut être consultée ici.

Données d’inscription

Pour vous inscrire au bulletin d’information, il suffit d’entrer votre adresse électronique. Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi saisir votre nom et prénom. Ces informations ne sont utilisées que pour personnaliser le bulletin d’information.

Enquête et analyses statistiques

Les bulletins d’information contiennent une « balise web », c’est-à-dire un fichier de la taille d’un pixel qui est récupéré sur le serveur de MailChimp lorsque le bulletin est ouvert. Dans le cadre de cette récupération, des informations techniques, telles que des informations sur le navigateur et votre système, ainsi que votre adresse IP et l’heure de la récupération sont recueillies. Ces informations sont utilisées pour l’amélioration technique des services sur la base des données techniques ou des groupes cibles et de leur comportement de lecture en fonction de leur lieu de récupération (qui peut être déterminé au moyen de l’adresse IP) ou des temps d’accès.

Les statistiques permettent également de déterminer si les bulletins d’information sont ouverts, quand ils le sont et quels liens sont cliqués. Pour des raisons techniques, ces informations peuvent être attribuées à des destinataires individuels du bulletin d’information. Cependant, ni notre intention ni celle de MailChimp n’est d’observer les utilisateurs individuels. Les évaluations nous servent beaucoup plus à reconnaître les habitudes de lecture de nos utilisateurs et à adapter nos contenus en fonction de celles-ci ou à envoyer des contenus différents selon les intérêts de nos utilisateurs.

Accès en ligne et gestion des données

Dans certains cas, nous dirigeons les destinataires des bulletins d’information vers les sites web de MailChimp. Par exemple, nos bulletins d’information contiennent un lien avec lequel les destinataires des bulletins d’information peuvent les récupérer en ligne (par exemple en cas de problèmes d’affichage dans le programme de courrier électronique). La politique de confidentialité de MailChimp est également disponible uniquement sur son site web. En outre, les destinataires de la lettre d’information peuvent ensuite corriger leurs données sur une page Mailchimp, par exemple l’adresse électronique.

Dans ce contexte, nous tenons à souligner que sur les sites web de MailChimp, des cookies sont utilisés et que, par conséquent, des données personnelles sont traitées par MailChimp, ses partenaires et les fournisseurs de services utilisés (par exemple Google Analytics). Nous n’avons aucune influence sur cette collecte de données. Vous trouverez de plus amples informations dans la politique de confidentialité de MailChimp. Nous souhaitons également attirer votre attention sur la possibilité de s’opposer à la collecte de données à des fins publicitaires sur les sites web www.aboutads.info/choices/ et www.youronlinechoices.com (pour l’Espace européen).

Désinscription et révocation

Vous pouvez à tout moment vous désinscrire de notre bulletin d’information ou toute autre transmission électronique, c’est-à-dire révoquer votre consentement. Votre consentement à recevoir le bulletin d’information via MailChimp et les analyses statistiques expirera en même temps. Un lien permettant de vous désinscrire se trouve à la fin de chaque bulletin. L’annulation peut également être faite par e-mail à kontakt@solarify.ch.

Utilisation des cookies

Solarify Sàrl utilise des cookies sur son site web. Les cookies sont de petits fichiers texte que le serveur web stocke à plusieurs endroits dans le navigateur de votre ordinateur et grâce auxquels vous pouvez être identifié lors d’une visite ultérieure sur le site web. Les cookies que nous utilisons n’endommagent pas votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Lors de l’utilisation de notre offre Internet, nous déposons principalement des « cookies de session » sur le disque dur de votre ordinateur, qui ne sont utiles que pour votre visite sur notre site. Ces cookies sont utilisés exclusivement pour le contrôle de la connexion et la navigation et vous permettent de naviguer sur notre site web de manière conviviale. Par exemple, ils « se souviennent » de certains paramètres pendant la session et vous évitent d’avoir à faire des entrées répétées. Les « cookies de session » sont à nouveau supprimés lorsque vous mettez fin à votre session de navigation. Nous utilisons également des cookies de longue durée (persistants), qui nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite. Dans votre navigateur, vous aurez la possibilité de recevoir un message d’avertissement si un serveur web veut installer un cookie sur votre ordinateur. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies. La plupart des navigateurs sont configurés pour accepter automatiquement les cookies. Toutefois, vous pouvez désactiver le stockage des cookies ou configurer votre navigateur pour qu’il vous avertisse lorsque des cookies sont envoyés. Lorsque vous quittez notre site, vous pouvez supprimer les cookies du disque dur de votre ordinateur à une date ultérieure, par exemple si un dysfonctionnement de la connexion Internet a empêché la suppression automatique.

Bien entendu, vous pouvez également consulter nos sites web sans cookies. Si vous ne souhaitez pas que nous reconnaissions votre ordinateur, vous pouvez empêcher l’enregistrement de cookies sur votre disque dur en sélectionnant « ne pas accepter les cookies » dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus de détails sur le fonctionnement de ce système dans les instructions du fabricant de votre navigateur. Toutefois, si vous n’acceptez pas les cookies, cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles de nos offres.

Désactivez les cookies sur votre navigateur : Edge, Chrome, Firefox, Safari

Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d’analyse web de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs.

Conformément à la politique de confidentialité et selon les informations fournies par Google, il s’agit de fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser votre utilisation du site web. Par exemple, des informations sur le système d’exploitation, le navigateur, votre adresse IP, le site web que vous avez précédemment consulté (URL de référence) ainsi que la date et l’heure de votre visite sur notre site web sont enregistrées. Les informations générées par ce fichier texte sur l’utilisation de notre site web sont ensuite transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Nous avons activé l’anonymisation IP pour ce site web: Votre adresse IP sera raccourcie par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États signataires de l’accord sur l’Espace économique européen auparavant. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète sera transférée à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie.

Sur demande de l’exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site web, pour établir des rapports sur les activités du site web et pour fournir d’autres services à l’exploitant du site web en rapport avec l’utilisation du site web et d’Internet. Si cela est requis par la loi ou si des tiers traitent ces données pour le compte de Google, Google transmettra également ces informations à ces tiers. Cette utilisation sera anonyme ou pseudonymisée. Google utilise le cookie DoubleClick DART. Les utilisateurs peuvent désactiver l’utilisation du cookie DART en accédant à la politique de confidentialité du réseau de publicité et du réseau de publicité de contenu de Google.

L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas fusionnée avec d’autres données de Google. Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) par Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin du navigateur disponible sous ce lien. Comme alternative au module complémentaire pour navigateur, en particulier pour les navigateurs sur les appareils mobiles, vous pouvez également empêcher la collecte par Google Analytics en cliquant sur ce lien. Un cookie de désactivation sera installé pour empêcher la collecte future de vos données lorsque vous visitez ce site web. Le cookie de désactivation n’est valable que dans ce navigateur et uniquement pour notre site web et est stocké sur votre appareil. Si vous supprimez les cookies dans ce navigateur, vous devrez à nouveau définir le cookie de désactivation.

Vous pouvez trouver plus d’informations sur Google Analytics directement sur le site de Google: Collecte de données à l’aide de Google Analytics

Information et droit d’opposition

Vous pouvez à tout moment demander des informations gratuites et sans délai sur les données stockées à votre sujet ou sur un nom d’utilisateur qui vous a été attribué. Nous nous réservons le droit de fournir ces informations par voie électronique. En outre, vous avez le droit de vous opposer à tout moment à l’utilisation future de vos données personnelles. Nous ne conservons pas les informations modifiées ou supprimées. En cas de demande d’informations ou d’objection, vous devez fournir une preuve valable que les informations vous appartiennent. Dans ces cas ou pour toute autre question concernant notre protection des données, veuillez nous contacter :

Solarify Sàrl
Lukas Krienbuehl
Hünibachstrasse 77a
3626 Hünibach
lukas.krienbuehl@solarify.ch

Sous réserve de modifications

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité si nécessaire et conformément aux exigences légales.